Vater & Sohn

Mein Name ist Mathias Reißenweber. Als Kind von Landwirten bin ich mit der Landwirtschaft aufgewachsen. Bis zum Jahr 2017 haben meine Eltern noch Ackerbau und Kleintierhaltung betrieben. Dann haben wir beschlossen, die Familientradition neu zu beleben. Aber Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers. Und wir beschlossen, Landwirtschaft komplett neu zu denken. Regional, nachhaltig, voller Respekt für das Leben und in naher Zukunft Energie-autark.

Inzwischen ist mein Sohn Maximilian das zweite Standbein des Betriebes. Er beschäftigte sich bereits seit vielen Jahren mit der Kaninchenzucht und konnte hier bereits mehrere Landessiege verbuchen. Mit inzwischen knapp 18 Jahren beginnt Max in diesem Jahr die Ausbildung zum Landwirt. Im ersten Jahr besucht er hierzu die Schule in Coburg (Berufs-Grundschuljahr). Die beiden darauffolgenden Jahre finden dann auf einem Lehrbetrieb statt.

— Wir suchen laufend Acker- und Wiesenflächen zur biologischen Bewirtschaftung — Achtung: Der nächste Schlachttermin rückt näher —