Ibericos 

Merkmale

Ibericos sind kleiner und schlanker als die weißen Hausschweine. Sie sind eine besondere Delikatesse mit Ursprung in Spanien. Dort leben die Schweine unter freien Himmel überwiegen in Eichelwäldern, was für den besonderen Geschmack sorgt.

Futter

Unsere Ibericos bekommen überwiegend Haferschrot. Auch Kartoffeln und Zuckerrüben stehen auf dem Speiseplan. In den Sommermonaten wird auch Frischfutter und im Herbst Eicheln zugefüttert.

Iberico Zucht

Auch hier haben wir uns die Reinrassigkeit unserer Zuchttiere auf die Fahne geschrieben. Sowohl unsere Mutterschweine als auch unser Zuchteber haben eine nachvollziehbare Abstammung mit spanischen Wurzeln.

Fleisch

Das Fleisch ist im Gegensatz zum Hausschwein dunkler und hat einen leicht nussigen Geschmack. Das Iberico hat eine feine Fettmaserung im Muskelfleisch einlagert, weshalb es auch das „Wagyu-Schwein“ genannt wird.

Iberico von Biohof Reissenweber

— Wir suchen laufend Acker- und Wiesenflächen zur biologischen Bewirtschaftung — Achtung: Der nächste Schlachttermin rückt näher —